Jarabe de flor de saúco con limón y naranja

    Jarabe de flor de saúco con limón y naranja

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    9horas


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    Sobre la receta: Este jarabe concentrado de flor de saúco con cascarita de naranja y limón es perfecto para diluir en agua helada y preparar una excelente bebida refrescante.

    Ingredientes
    Rinde: 2 litres approx

    • 20 o 30 de flores de saúco
    • 4 limones
    • 2 naranjas
    • 1,5kg de azúcar

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Tiempo extra: 8horas levando  ›  Listo en:9horas 

    1. Elegir las flores de saúco que están frescas y completamente abiertas.
    2. Colocarlas en un bowl juntoc on la ralladura de naranja y limón. Se puede pelar la naranja con pela papas y colocar la tira entera de cascarita.
    3. Volcar encima suficiente agua hirviendo hasta cubrir, unos 1,5lt.
    4. Tapar y dejar reposar toda la noche o un mínimo de 4 horas.
    5. Colar a traves de una gasa de algodón y reservar a cascarita.
    6. Medir la cantidaa de liquid logrado en una jarra medidora y agregar azúcar según la proporción. Se agregar 350g de azúcar por cada 500cc de líquido.
    7. Volcar todo en una cacerola juntoc on las cascaritas de cítricos. Cocinar a fuego medio y retirar la espuma de la superficie. Revolver hasta dissolver el azúcar.
    8. Dejar enfriar y colar nuevamente por una gasa de algodón. Colocar en una jarra.
    9. Para server, diluir a gusto, generalmente 1 parte de jarabe en 5 partes de agua.

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