Jarabe de flor de saúco con limón y naranja

    (1)

    Este jarabe concentrado de flor de saúco con cascarita de naranja y limón es perfecto para diluir en agua helada y preparar una excelente bebida refrescante.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Rinde: 2 litres approx

    • 20 o 30 de flores de saúco
    • 4 limones
    • 2 naranjas
    • 1,5kg de azúcar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Tiempo extra: 8horas levando  ›  Listo en:9horas 

    1. Elegir las flores de saúco que están frescas y completamente abiertas.
    2. Colocarlas en un bowl juntoc on la ralladura de naranja y limón. Se puede pelar la naranja con pela papas y colocar la tira entera de cascarita.
    3. Volcar encima suficiente agua hirviendo hasta cubrir, unos 1,5lt.
    4. Tapar y dejar reposar toda la noche o un mínimo de 4 horas.
    5. Colar a traves de una gasa de algodón y reservar a cascarita.
    6. Medir la cantidaa de liquid logrado en una jarra medidora y agregar azúcar según la proporción. Se agregar 350g de azúcar por cada 500cc de líquido.
    7. Volcar todo en una cacerola juntoc on las cascaritas de cítricos. Cocinar a fuego medio y retirar la espuma de la superficie. Revolver hasta dissolver el azúcar.
    8. Dejar enfriar y colar nuevamente por una gasa de algodón. Colocar en una jarra.
    9. Para server, diluir a gusto, generalmente 1 parte de jarabe en 5 partes de agua.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 3 colecciones