Muffins gigantes con chips de chocolate

    Muffins gigantes con chips de chocolate

    ¡Guardá esta receta!
    50mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Estos clásicos muffins americanos son bien grandotes y llenos de chips de chocolate. El paso a paso es tan simple que hasta los pueden preparar los chicos.

    Ingredientes
    Rinde: 4 jumbo muffins

    • 250g de harina
    • 125g de azúcar
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de bicarbonate de sodio
    • 150cc de leche semi descremada
    • 3 cucharadas de aceite neutro
    • 1 huevo
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1/4 cucharadita de esencia de chocolate
    • 100g de chips de chocolate negro o con leche

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 10mins enfriando  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). Enmantecar y enharinar un molde para 4 muffins gigantes.
    2. Tamizar njuntos la harina, el azúcar, el polvo para hornear, y el bicarbonate de sodio. Reservar.
    3. En otro bowl, mezclar el aceite, la leche, los huevos, la esencia de vainilla, la esencia de chocolate y mezclar muy bien.
    4. Tamizar la mezcla de ingredientes secos en el bowl con la mezcla de leche y huevos. Agregar los chips de chocolate y mezclar 15 veces. No mezclar de más para que los muffins salgan esponjosos.
    5. Colocar la mezcla en el molde para muffins de a cucharadas, llenando cada hueco 3/4 partes. Llevar al horno.
    6. Hornear 25 o 30 minutos, hasta que la superficie esté dorada y firme al tacto. Retirar del horno y dejar reposar en el molde 10 minutos antes de desmoldar. Servir tibios.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación