Torta vegana de zanahoria

    Torta vegana de zanahoria

    1persona la guardó
    5horas5mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Esta torta de zanahorias es absolutamente vegana, rica, y perfecta para servir de postre o para la hora del té. La consistencia es densa, con ananá y nueces que le aportan textura y humedad. Si no tenés chauchas de vainilla, se puede reemplazar con esencia. Lo que me gusta es que se pone aún más rica al día siguiente.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 290g de harina integral
    • 100g de azúcar negra
    • 100g de azúcar
    • 2 cucharaditas de canela en polvo
    • 2 cucharaditas de pimienta de Jamaica
    • 1/2 cucharadita de jengibre mlido (opcional)
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharadita de sal
    • 3 substituto de huevo vegano, el equivalente a tres huevos
    • 300g de zanahorias, ralladas
    • 150g de coco rallado
    • 1 (300g) lata de ananá triturado
    • 180cc de aceite neutro
    • 60cc de jarabe de maple o miel
    • 1 chaucha de vainilla
    • 100g de nueces, picadas
    • Para la cobertura
    • 220g de queso crema de soja
    • 75g de margarina vegana
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 250g de azúcar impalpable

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Tiempo extra: 4horas refrigerando  ›  Listo en:5horas5mins 

    1. Precalentar el horno a 170 *C (bajo). Forrar la base de 3 torteras redondas con papel manteca, enmntecado con manteca vegana.
    2. En un bowl grande, mezclar juntos la harina, el bicarbonate, el polvo para hornear, la sal, la pimiento de Jamaica, la canela y el jengibre. En otro bowl, batir con batidora eléctrica el reemplazo de huevos veganos, y el azúcar hasta que estén cremosos. Agregar la esencia de vainilla, el aceite y la miel.
    3. Mezclar los húmedos con los secos hasta unir completamente. Agregar las zanahorias, el coco rallado, el ananá y las nueces. Mezclar y divider la preparación entre las 3 torteras.
    4. Llevar al horno y cocinar 40-45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio. Enfriar completamente.
    5. Con batidora eléctrica, mezclar la margarina vegana con el queso crema vegano y agregar el azúcar impalpable. Incorporar esencia de vainilla y batir hasta logrra una textura cremosa. LLevar a la heladera.
    6. Apilar las tortas una encima de la otra untando cobertura entre las capas. Cubrir por arriba con más cobertura y decorar con nueces picadas.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación