Torta de chocolate vegana

    Torta de chocolate vegana

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    3horas45mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta deliciosa torta es completamente vegana y perfecta para celebrar cumpleaños o acompañar un té. Si la servís tibia, es el postre ideal para terminar una rica cena.

    Ingredientes
    Rinde: 12 servings

    • 160g de harina
    • 200g de azúcar morena
    • 40g de cacao amargo, en polvo
    • 1 cucaradita de bicarbonato de sodio
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 225cc de agua, tibia
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 50cc de aceite neutro
    • 30cc de Kero® o miel
    • 1 cucharadita de vinagre de cidra
    • Para el baño de chocolate
    • 100g de azúcar morena
    • 60g de margarina vegana
    • 2 cucharadas de leche de soja sabor vainilla o chocolate
    • 2 cucharadas de cacao amargo, en polvo
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 3horas enfriando  ›  Listo en:3horas45mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera de 20cm.
    2. En un bowl mediano, mezclar con tenedor la harina, el azúcar, el cacao, el bicarbonate de sodio, y la sal. hacer un hueco en el centro.
    3. En el centro, colocar el aceite, la esencia de vainilla, el Kero®, y el vinagre. Mezclar muy bien incorporando los ingredientes secos de a poco. Colocar la mezcla en el molde y llevar al horno.
    4. Hornear 30 minutos o hasta que al pinchar el centro de la torta con un escarbadientes, este salga limpio.
    5. Para el baño de chocolate: En una cacerola pequeña, colocar el azúcar, el caccao, la margarina, y la leche de soja. Calentar revolviendo frecuentemente, bajar el fuego y cocinar 2 minutos hasta que espese. Retirar del fuego, agregar la esencia de vainilla y mezclar 5 minutos. Verter inmediatamente sobre la torta y dejar enfriar 1 hora.

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