Pollo a la parrilla con marinada de jengibre

    Pollo a la parrilla con marinada de jengibre

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    50mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Hacer pollo a la parrilla no es tan simple y se corre el riesgo de que salga secote. Con esta marinada de jengibre, mostaza, miel, páprika y azúcar negra el pollo toma todo el sabor y además se usa para pincelarlo a lo largo de la cocción lo cual lo deja bien jugoso.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 pollo, entero y sin menudos
    • 1 botella de cerveza
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cucharada de mostaza de Dijon
    • 3 cucharadas de miel
    • 1 cucharada de páprika
    • 4 dientes de ajo, picados
    • 2 cucharadas de jengibre fresco, picado
    • 2 estrellas de anís, aplastadas
    • 1/2 cucharadita de pimienta negra, recién molida
    • 3 cucharadas de salsa ketchup®
    • 1 cucharadita de azúcar negra
    • 1 cucharadita de fécula de maíz

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Colocar el pollo con la pechuga hacia abajosobre la table de madera. Con Tijeras, cortar a lo largo del hueso de la pechuga y retirarlo. Aplastar y abrir el pollo estilo mariposa.
    2. Pinchar con palitos para brochette para que mantenga su forma de mariposa y ubicar en una fuente de vidrio.
    3. Para la marinada, verter la cerveza en una jarra y agregar el resto de los ingredientes. Batir y volcar la mitad sobre el pollo reservando la otra mitad para la salsa. Tapar y dejar marinar en la heladera por lo menos 4 horas.
    4. Retirar de la heladera 1 hora antes de cocinarlo. Volcar la marinada en una cacerola y hervirla a fuego fuerte hasta reducir a 100cc. Esto se va a usar para bañar el pollo durante la cocción. Colocar la marinada que no se usó en una cacerola, agregar el Ketchup® y el azúcar. Hervir y mezclar con la fécula disuelta en un poquito de agua. Cocinar hasta espesar la salsa.
    5. Preparar el fuego en la parrilla y una vez que las brasas están listas, acomodar el pollo. Asar 30 minutos y dar vuelta cada 4 minutos pincelando con la marinada reducida. Colocar en una fuente y server con la salsa caliente.

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