Salteado de verduras con seitán y especias

    Salteado de verduras con seitán y especias

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    45mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: La estrella de este salteado es el seitán o carne de trigo, que es una proteína vegetal ideal para platos vegetarianos. En este caso, la variedad de especias aportan mucho sabor a un plato al que le podés agregar las verduras que tengas en la heladera.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 10 semillas de cardamomo
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de páprika
    • 1/2 cucharadita de coriandro molido
    • 1/2 cucharadita de jengibre molido
    • 1 cucharadita de hierbas de Provence
    • 1/2 cucharadita de pimentón picante
    • 1/2 cucharadita de cúrcuma
    • 1/2 cucharadita de comino
    • 6 granos de pimienta
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cubito de caldo
    • 2 cebollas, picadas
    • 4 dientes de ajo, picados
    • 150g de seitán o carne de trigo, cortado en cubos
    • 300g de vegetales miztos (arvejas, zanahorias, brócoli, coliflor)
    • 100cc de agua hirviendo

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:45mins 

    1. En un mortero, moler las semillas de cardamomo, sal, pimentón, coriandro, jengibre, hierbas, páprika, cúrcuma, comino, pimienta, y sal. Retirar las cascaritas del cardamomo y descartar.
    2. En una cacerola, calentar el aceite a fuego medio.
    3. Agregar las especias al aceite y dorar 30 segundos para que suelten su perfume. Desgranar el cubo de caldo y agregar. Luego incorporar la cebolla y el ajo. Saltear hasta que estén tiernos.
    4. Agregar el seitán y cocinar 10 minutos, revolviendo cada tanto para que se cubra con especias.
    5. Agregar las verduras y 100cc de agua hirviendo. Bajar el fuego y cocinar 20 minutos revolviendo cada tanto.

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