Los mejores cuadraditos de limón

    Los mejores cuadraditos de limón

    1persona la guardó
    1hora20mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Nada más rico que estos cuadraditos de lima para la hora del té con un riquísimo café. Servilas espolvoreadas con azúcar impalpable.

    fioa Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 200g harina común
    • 30g azúcar impalpable
    • 150g manteca fría, en cubos
    • 6 huevos
    • 575g azúcar
    • ralladura de cáscara de 1 limón
    • 250cc de jugo de limón
    • 75g de harina común

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora5mins  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 160C (bajo). Enmantecar una fuente rectangular de vidrio. Reservar.
    2. Colocar 200g de harina, azúcar impalpable y manteca en cubos en la procesadora, y pulsar hasta que se forme un arenado. Asegurarse que se hayan integrado bien todos los ingredientes.
    3. Presionar la mezcla sobre la base de la fuente de vidrio también cubriendo los bordes. Llevar al horno por 30 minutos.
    4. Mientras tanto, preparar la crema de limón: batir los huevos con el azúcar, la ralladura de limón y el jugo de limón. Incorporar 75g de harina tamizada (si o si, se necesita tamizar) espolvoreando por arriba sobre la mezcla, y continuar batiendo por otro minuto más.
    5. Retirar la base del horno y dejar entibiar.
    6. Verter la crema de limón sobre la base y llevar al horno por 35 minutos más. Dejar enfriar completamente antes de cortar en cuadraditos. Espolvorear con azúcar impalpable antes de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación