Empanadas griegas de yogurt y cilantro

    Empanadas griegas de yogurt y cilantro

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    35mins


    9 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas empanaditas griegas en forma de triángulo llevan un relleno cremoso de cebolla, cilantro, yogurt y especias. Se puede usar un rectángulo de masa de hojaldre casera o comprada.

    Ingredientes
    Porciones: 18 

    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • 2 cebollas, finamente picadas
    • 250cc (1 taza) de yogurt natural
    • 1 cucharadita de curry en polvo
    • ½ cucharadita de chile en polvo
    • 1 manojo de cilantro fresco, bien lavado y picado
    • 1 paquete (de 375g) de masa de hojaldre
    • 125cc (½ taza) de yogurt natural
    • 2 cucharadas de crema
    • ¼ de taza de agua
    • 125g (1 taza) de harina
    • 3 tazas de aceite para freír, o lo necesario

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Calentar una cucharada de aceite en una sartén a fuego medio. Saltear las cebollas hasta que estén doradas.
    2. Agregar 1 taza de yogurt, el polvo de curry, el chile en polvo y 2 cucharadas de cilantro picado. Cocinar y revolver hasta que la mayoría del líquido se haya evaporado. Retirar la sartén del fuego e incorporar el cilantro restante.
    3. Cortar la masa de hojaldre en tiras largas de 10cm de ancho. Estirar cada tira sobre la mesada. Colocar una cucharada de relleno en el extremo superior derecho de cada tira. Doblar la masa envolviendo el relleno hacia la izquierda. Luego doblar hacia abajo formando un triángulo de masa. Contunuar así hasta completar la tira de masa.
    4. Mojar sus dedos y presionar los bordes para sellar la empanada. Repetir el proceso hasta usar todas las tiras de masa y el relleno.
    5. Calentar 2 cm de aceite en una sartén profunda a fuego medio (o en una freidora a 185°C).
    6. En un bowl pequeño, mezclar el yogurt restante, la crema, y el agua. Sumergir las empanadas en la mezcla de yogurt y luego pasarlas por la harina. sacudir el exceso.
    7. Freír las empanadas en tandas para que no se toquen. Cocinar 4 minutos, darlas vuelta, y cocinar 1 minuto más. Retirar con espumadera y secar sobre papel absorbente.

    Para una rica masa casera:

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