Salmón con cosucous de Israel

    Salmón con cosucous de Israel

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    30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: El salmón es un pescado que se adapta a muchas recetas. En esta se acompaña con couscous de Isarael que es más gordito que el tradicional y se parece a los fideos municiones. Se prepara en un aceite perfumado con ajo, ralladura de limón y albahaca. ¡Queda riquísimo!

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 2 filetes de salmón
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 limón, en rodajas
    • 1/2 cucharada de aceite de oliva
    • 200g de couscous de israel
    • 750g de agua hirviendo
    • 1 1/2 cucharadas de aceite de oliva
    • 4 dientes de ajo, en rodajas
    • 25g de hojas de albahaca
    • 1 limón, exprimido

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 200 C (fuerte). Forrar una fuente para horno con papel aluminio. Ubicar los filetes con la piel hacia abajo y condimentar con sal y pimienta. Cubrir con rodajas de limón.
    2. Llevar al horno y cocinar 15-20 minutos hasta que se desarme al pinchar con un tenedor.
    3. Mientras tanto, preparar el couscous de Israel: En una cacerola grande, calentar 1/2 cucharada de aceite de oliva. Agregar el couscous y tostar hasta dorarlo, unos 3 minutos. Revolver para que no se queme. Subir el fuego y agregar agua hirviendo hasta cubrir. Hervir de 8 a 12 minutos hatsa que esté al dente. Colar y reservar.
    4. En una sartén, calentar 1 1/2 cucharadas de aceite y saltear las rodajas de ajo. Agregar hojas de albahaca y ralladura de limón. Bajar el fuego a medio y cocinar unos segundos.
    5. Agregar el couscous y revolver para cubrir parejo con el aceite perfumado. Agregar jugo de limón, sal, pimiento, y retirar del fuego.
    6. Servir un filete en cada plato y acompañar con couscous.

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