Empanaditas de atún y choclo

    Empanaditas de atún y choclo

    2personas la guardaron
    35mins


    9 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Me encantan tpdas las empanadas y estas de atún y choclo son ideales para que los chicos lleven al colegio. Las hago con tapas para copetín así entran mejor en la vianda del cole.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de manteca o margarina
    • 1 cucharadita de harina común
    • 120cc de leche
    • 1 latita de atún al agua, colado
    • 1 cucharada de choclo en granos, colado
    • 2 cucharadas de crema de leche
    • 12 tapitas para empanadas de copetín
    • 1 huevo

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Precalentar el horno a 200 C (fuerte). Forrar una asadera con papel aluminio.
    2. Derretir la manteca en una cacerola y mezclar con la harina hasta formar una pasta. Cocinar unos minutos a fuego bajo.
    3. Despacio agregar la leche y revolver para formar una salsa blanca cremosa. Agregar el atún y el choclo. Agregar la crema d eleche y revolver.
    4. Colocar las tapas para empanada sobre la mesada. Colocar media cucharadita de relleno en cada tapita y cerrar la s empanadas. Hacer un repulgue con tenedor y ubicar en la asadera.
    5. Pincelar con huevo y llevar al horno. Hornear 10 minutos o hasta que estén doradas.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación