Empanaditas de atún y choclo

    (1)

    Me encantan tpdas las empanadas y estas de atún y choclo son ideales para que los chicos lleven al colegio. Las hago con tapas para copetín así entran mejor en la vianda del cole.


    10 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de manteca o margarina
    • 1 cucharadita de harina común
    • 120cc de leche
    • 1 latita de atún al agua, colado
    • 1 cucharada de choclo en granos, colado
    • 2 cucharadas de crema de leche
    • 12 tapitas para empanadas de copetín
    • 1 huevo

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Precalentar el horno a 200 C (fuerte). Forrar una asadera con papel aluminio.
    2. Derretir la manteca en una cacerola y mezclar con la harina hasta formar una pasta. Cocinar unos minutos a fuego bajo.
    3. Despacio agregar la leche y revolver para formar una salsa blanca cremosa. Agregar el atún y el choclo. Agregar la crema d eleche y revolver.
    4. Colocar las tapas para empanada sobre la mesada. Colocar media cucharadita de relleno en cada tapita y cerrar la s empanadas. Hacer un repulgue con tenedor y ubicar en la asadera.
    5. Pincelar con huevo y llevar al horno. Hornear 10 minutos o hasta que estén doradas.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 8 colecciones