Cerdo con salsa barbacoa en la olla de cocción lenta

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    10 hora/s 15 minuto/s

    Esta receta es tradicional de Estados Unidos y la carne de cerdo sale tan tierna por la cocción bien lenta que se deshace con dos tenedores. La salsa barbacoa le da un gusto muy particular y se sirve en pan para hamburguesas con tomates, pickles, cebolla y mostaza.


    5 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 3kg de carne de cerdo, puede ser lomo o bondiola
    • 4 cucharadas de vinagre de manzana
    • 1 o 2 cucharadas de melaza
    • salsa picante Tabasco® a gusto
    • 1 cucharadita de jarabe ahumado
    • 1 botella de salsa barbacoa
    • 1 cebolla, mediana
    • 4 cucharadas de ketchup®
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 cucharada de manteca o margarina
    • pan para hamburguesas

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 10horas  ›  Listo en:10horas15mins 

    1. Colocar el cerdo en la olla de cocción lenta y condimentar con sal y pimienta. Agregar el vinagre de manzana, el jarabe ahumado y la melaza. Programar para cocinar 10 horas a temperatura Baja.
    2. Retirar el cerdo, quitar el jugo de cocción y descartar la grasa. Con dos tenedores, deshilachar la carne en hebras y colocarla nuevamente en la olla de cocción lenta.
    3. Saltear la cebolla en manteca y agregarla a la olla junto con la salsa barbacoa, el Ketchup®, la sals apicante, y más sal. Cocinar 1 hora hasta que todo se caliente.
    4. Servir en pan para hamburguesas con rodajas de tomate, cebollas en aros, pickles y mostaza.

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