Sopa crema de champiñones

    Sopa crema de champiñones

    2personas la guardaron
    1hora40mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: En esta receta de sopa crema de champiñones, también podés experimentar agregando hongos secos rehidratados, shiitakes, portobellos o la variedad de hongos que te gusten. La sopa queda cremosa pero con cuerpo y resalta el sabor de los champiñones con crema.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 350g de champiñones, en rodajas
    • 350cc de caldo de pollo
    • 60g de cebolla, picada
    • 1 pizca de tomillo seco
    • 50g de manteca
    • 3 cucharadas de harina
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de pimienta negra
    • 250cc de crema de leche
    • 1 cucharada de Cognac

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 50mins  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. En una cacerola grande, cocinar los champiñones y la cebolla en el caldo de pollo por 15 minutos. Condimentar con tomillo.
    2. Procesar la preparación con una procesadora de mano o en la licuadora. No hacer un puré muy fino, sino que tenga algo de textura. Reservar.
    3. En otra cacerola, derretir la manteca y mezclar con la harina hasta hacer un engrudo. Agregar sal y pimienta, incorporar la crema de leche y batir con batidor de alambre para disolver. Incorporar el puré de champiñones y revolver hasta que la sopa hierva y se espese. Agregar el Cognac, mezclar y servir.

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