Sopa crema de ostras

    Sopa crema de ostras

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    50mins


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    Sobre la receta: Esta sopa espesa y cremosa es elegante y suave de sabor para resaltar el ingrediente estrella que son las ostras. Servila en platos o bowls con pan casero o de campo calentito y un buen vino.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 50g de manteca
    • 1 diente de ajo, en rodajas
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 pizca de pimienta blanca
    • 250cc de leche
    • 125cc de crema de leche
    • 575g de ostars, limpias
    • 2 cucharadas de perejil fresco, picado (opcional)
    • 1 pizca de pimienta de Cayena (opcional)
    • 4 cucharadas de cognac (opcional)

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Tiempo extra: 25mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Derretir la manteca en una cacerola a fuego medio. Agregar el ajo, sal y pimineta, y cocinar hasta que suelte su perfume. Colocar la cacerola sobre el tostador de para pan que va a la hornalla y agregar la leche y la crema de leche. Esto evita que le dé calor directo a la cacerola. Si no tenés un tostador de ese tipo, colocar la cacerola sobre otra cacerola con agua hirviendo.
    2. Una vez que la leche está caliente, agregar las ostras y cocinar hasta que estén opacas. No dejar hervir. Condimentar con sal, pimienta, pimienta de Cayena, cognac y revolver. Servir espolvoreado con perejil.

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