Ensalada de Lomo, Espinaca y Roquefort

    Ensalada de Lomo, Espinaca y Roquefort

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    50mins


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    Sobre la receta: Esta ensalada súper completa lleva rodajas de lomo o cualquier carne de tu gusto, sobre una base de espinacas con champiñones, cebolla morada, pimientos y Roquefort. Es un plato más que abundante para servir de almuerzo en el fin de semana.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kg de buena carne a gusto, por ejemplo colita de cuadril, lomo etc
    • sal y pimienta negra recíen molida, a gusto
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla morada grande, cortada en rodajas finas
    • ½ taza (125cc) de aderezo italiano para ensalada, o el aderezo de tu gusto
    • 3 pimientos rojos grandes, cortados en rodajas de 1 cm de grosor
    • 2 champiñones portobello, en tiras
    • ½ taza (125cc) de vino tinto
    • 4 puñados de espinaca baby
    • 60g de queso Roquefort (o a gusto)

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar la parrilla a fuego medio-alto. Aceitar ligeramente la parrilla. También se puede usar la plancha para bifes.
    2. Condimentar la carne por ambos lados con sal y pimienta. Cocinar la carne unos 5 minutos de cada lado o hasta lorar el punto de cocción de tu gusto. Reservar la carne en un lugar tibio mientras preparas lo demás.
    3. Calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Cocinar la cebolla hasta que se ponga tierna, unos 4 minutos. Agregar el aderezo italiano y llevar a su punto de ebullición. Agregar el pimiento rojo y los champiñones. Reducir la temperatura a fuego medio y seguir cocinando hasta que el pimiento se ponga tierno, unos 5 minutos.
    4. Retirar las verduras de la sartén con una espumadera y dejarlas a un lado. Subir la temperatura a fuego medio-alto y agregar el vino tinto. Dejar que se cocine hasta que espese, unos 5 minutos.
    5. Mientras se prepara la salsa, dividir las hojas de espinaca en los platos para servir. Cortar la carne en rodajas finas. Rociar la mezcla de verduras sobre la espinaca con una cuchara. Luego colocar encima las rodajas de carne y finalmente rociar con la salsa de vino. Espolvorea con el queso Roquefort y servir.

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