Moussaka imperdible

    Moussaka imperdible

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    1hora15mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: La moussaka es bien tradicional de Grecia y lleva capas de berenjenas doradas y un relleno de carne picada de cordero con cebollitas y variedad de especias. Todo se gratina con queso, huevos y crema de leche, y cada bocado es una delicia.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 berenjenas grandes
    • sal y pimienta, a gusto
    • aceite de oliva, cantidad necesaria
    • 1 cebolla grande, en rodajas
    • 500g de carne picada de cordero
    • 1 chorrito de salsa inglesa
    • 1/2 cucharadita de canela en polvo
    • 1 (400g) lata de tomates, picados
    • 1 cubito de caldo de carne disuelto en 300cc de agua
    • 2 huevos
    • 250cc de crema de leche
    • 100g de queso Cheddar, rallado

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Separar una fuente para horno y mesa.
    2. Cortar las berenjenas en rodajas y ponerlas en un colador, salarlas, y dejar reposar 30 minutos. Enjuagar bien, secar, y apoyar sobre papel para cocina.
    3. Colocar las rodajas de berenjena en una sadera, pincelar con aceite de oliva y llevar al horno.
    4. Cocinar de 20 a 30 minutos hatsa que estén doradas.
    5. Saltear la cebolla en aceite de oliva y agregar la carne picada de cordero. Cocinar hasta que tome color marrón por todos lados. Agregar la salsa inglesa, la pimiento, cabela, tomates y caldo. Cocinar destapado unos 20 minutos.
    6. En la fuente, colocar una capa de rodajas de berenjenas y cubrir con una capa de relleno de cordero. Repetir las capas.
    7. En una jarra, mezclar los huevos con la crema de leche.
    8. Salpicar 50g de queso Chaddar sobre las berenjenas y agregar el resto a la jarra con huevos. Mezclar bien y rociar sobre las berenjenas. Llevar al horno.
    9. Hornear 30 minutos hasta gratinar. DEjar reposar unos minutos antes de servir.

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