Sopa Mexicana

    Sopa Mexicana

    ¡Guardá esta receta!
    3horas20mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Espesa y bien contundente, esta sopa Mexicana tiene de todo: carne, choclos, porotos, puerros y verduras que la hacen nutritive y un excelente plato para entre semana.

    Ingredientes
    Rinde: 3 liters

    • 350g de carne, en cubos
    • sal y pimienta, a gusto
    • 2 cubitos de caldo de carne
    • 2 hojas de laurel
    • 1 (200g) lata de choclo en granos, colado
    • 1 (200g) lata de porotos colorados, colados
    • 150g o 200g de chorizo colorado, en rodajas
    • 1/2 repollo, cortado en Juliana
    • 3 zanahorias, cortadas en bastones
    • 1 puerro, picado
    • 1 cabeza de ajo, picada
    • 3 pencas de apio, picadas
    • 3 cucharadas de extracto de tomate
    • 1 cucharada de azúcar
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 1 pizca de perejil

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 3horas  ›  Listo en:3horas20mins 

    1. Hervir 3 litros de agua en una cacerola y condimentar con sal. Agregar la carne en cubos, las hojas de laurel, los cubos de caldo, la pimienta. Cocinar 90 minutos hasta que la carne esté bien blanda.
    2. Incorporar el choclo, los porotos, el apio, el puerro, el repollo, las zanahorias, y el ajo. Cocinar 30 minutos más y agregar el azúcar, el extracto de tomates, el azúcar, y el perejil. Cocinar 30 minutos más y servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación