Ensalada de rúcula y champiñones tibios

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    Esta es una ensalada tibia que se prepara con champiñones salteados sobre una base de rúcula o espinaca fresca con aderezo de aceto.


    70 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 200g de champiñones frescos, en rodajas
    • 1 diente de ajo, picado (opcional)
    • 2½ cucharadas (50cc) de aceite de oliva
    • 2½ cucharadas (50cc) de aceto balsámico
    • sal y pimienta a gusto
    • 3 tazas de espinaca bebé, rúcula o cualquier otra lechuga a gusto

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    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:15mins 

    1. Calentar 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Poner los champiñones y cocinar hasta que se pongan tiernos y los jugos que sueltan se hayan reducido a unas 2 cucharadas de líquido. Agregar el aceite de oliva restante, el aceto balsámico, la sal y la pimienta. Mezclar hasta incorporar bien. Apagar el fuego y dejar que los champiñones reposen un poco y se enfríen hasta quedar tibios. Si están demasiado calientes, la lechuga se va a marchitar más de lo debido.
    2. Poner la lechuga en una ensaladera y colocar encima los champiñones tibios. Revolver para incorporar y servir de inmediato.

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