Pechuguitas rellenas con espinaca, queso y chiles

    Pechuguitas rellenas con espinaca, queso y chiles

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    45mins


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    Sobre la receta: Estas pechugas rellenas con chiles, Cheddar, y espinaca se preparan en minutos y tienen una pinta bárbara. Servilas sobre un colchón de ajíes, cebolla y espinaca al horno para una presentación 5 estrellas.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 1 ají colorado
    • 1 cebolla
    • 2 pechugas de pollo
    • sal y pimienta, a gusto
    • queso Cheddar rallado, a gusto
    • 1 chile verde, picado
    • 1 paquete de espinaca fresca
    • aceite de oliva, cantidad necesaria

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). Separar una asadera y una fuente para horno.
    2. Cortar una tapita al ají colorado y retirar las semillas. Pelar la cebolla y colocarla en una asadera junto con el ají en el estante más bajo del horno. Hornear mientras continúa con la receta.
    3. Tomar cada pechuga y hacer un corte desde la parte más gruesa hacia abajo, de manera de hacer un bolsillo que se pueda rellenar. Condimentar con sal y pimienta.
    4. Cortar rectángulos de papel aluminio suficientemente grandes como para envolver cada pechuga. Colocar cada pechuga sobre aluminio, abrir el bolsillo y rellenar con queso Cheddar rallado, chile picado y hojas de espinaca cruda. Cerrar el bolsillo y envolver la pechuga en papel aluminio. Colocar los paquetes en una fuente para horno y llevar al horno 20 minutos.
    5. Pasados 20 minutos, retirar las verduras del horno y mezclar con los chiles restantes, sal, pimienta y aceite de oliva. Llevar al horno 10 minutos más.
    6. Retirar los vegetales del horno y cortar en cuartos. En cada plato, colocar 2 cuartos de ají, un poco de espinaca y cebolla. Retirar las pechugas del horno y cortar al medio en diagonal. Servir cada porción sobre la espinaca, salsear con sus propios jugos y servir.

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