Pescado al Vapor estilo Chino

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    Esta receta de pescado se cocina al vapor sobre un colchón de cebollitas de verdeo y repollo chino con variedad de hierbas que le imparten un rico sabor durante la cocción al vapor. Se sirve acompañado con arroz. Cualquier tipo de pescado ya sea trucha, róbalo o merluza queda muy bien en esta receta.


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    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 atado de cebollitas de verdeo
    • 2 a 4 champignones, fileteados
    • 6 hojas de repollo chino, cortadas en trozos largos
    • 750g de pescado, cortadas en 4 trozos
    • 2 rodajas de jengibre, finamente picado
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 4 cucharadas de salsa de soja
    • 2 cucharadas de agua
    • Perejil picado, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Acomodar la mitad de las cebollitas de verdeo picadas en la parte inferior de la rejilla de cocción al vapor. Si es posible, utilizar una canasta de bambú a fin de mantener el vapor y los jugos alrededor del pescado. Colocar la mitad de los champiñones y del repollo sobre las cebollitas. Poner el pescado encima de los vegetales. Salpicar encima con el jengibre y el ajo picados. Cubrir con el resto de las cebollitas de verdeo, champiñones y repollo. Rocíar salsa de soja y agua sobre todos estos ingredientes.
    2. Colocar la rejilla de cocción al vapor sobre 5 cm de agua hirviendo y cubrir. Dejar cocinar durante 15-20 minutos. Servir y decorar con un puñuado de perejil. Condimentar con sal y pimienta pero probar primero ya que la salsa de soja es bastante salada.

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