Ensalada de Manzana y Lechuga con Aderezo de Arándanos

    (216)
    10 minuto/s

    Una buena ensalada que combina las manzanas crujientes, lechugas frescas y un aderezo cremoso con un toque dulce. ¡No dejes de probarla!


    199 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • ½ taza de nueces, picadas
    • ¼ de taza de arándanos o uvas
    • ¼ de taza de aceto balsámico
    • 1 taza de cebolla morada, picada
    • 1 cucharadita de azúcar (o a gusto)
    • 1 cucharada de mostaza de Dijón
    • 1 taza (250cc) de aceite vegetal
    • sal y pimienta a gusto
    • 10 tazas de lechuga mixta, enjuagada y seca
    • 2 manzanas rojas, sin el centro y cortadas en rodajas finas

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Listo en:10mins 

    1. Precalentar el horno a 175°C (moderado). Extender las nueces sobre una placa para horno en una sola capa. Llevar al horno por unos 8 minutos o hasta que estén ligeramente tostadas.
    2. En la procesadora, combinar las uvas o arándanos, el aceto, la cebolla, el azúcar y la mostaza. Procesar hasta que quede una crema suave. Agregar el aceite de a poco y salpimentar a gusto.
    3. En una ensaladera, mezclar la lechuga con las manzanas y suficiente aderezo para cubrir la ensalada. Espolvorear con las nueces antes de servir

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (216)