Ensalada de Manzana y Lechuga con Aderezo de Arándanos

    (213)

    Una buena ensalada que combina las manzanas crujientes, lechugas frescas y un aderezo cremoso con un toque dulce. ¡No dejes de probarla!


    199 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • ½ taza de nueces, picadas
    • ¼ de taza de arándanos o uvas
    • ¼ de taza de aceto balsámico
    • 1 taza de cebolla morada, picada
    • 1 cucharadita de azúcar (o a gusto)
    • 1 cucharada de mostaza de Dijón
    • 1 taza (250cc) de aceite vegetal
    • sal y pimienta a gusto
    • 10 tazas de lechuga mixta, enjuagada y seca
    • 2 manzanas rojas, sin el centro y cortadas en rodajas finas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Listo en:10mins 

    1. Precalentar el horno a 175°C (moderado). Extender las nueces sobre una placa para horno en una sola capa. Llevar al horno por unos 8 minutos o hasta que estén ligeramente tostadas.
    2. En la procesadora, combinar las uvas o arándanos, el aceto, la cebolla, el azúcar y la mostaza. Procesar hasta que quede una crema suave. Agregar el aceite de a poco y salpimentar a gusto.
    3. En una ensaladera, mezclar la lechuga con las manzanas y suficiente aderezo para cubrir la ensalada. Espolvorear con las nueces antes de servir

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (213)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación