Chauchas en escabeche

    Chauchas en escabeche

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    1hora13mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Estas chauchas en escabeche con ajo, perejil, aceto, oliva y cebolla son una excelente guarnición para acompañar carnes, pollos o pescados. Si te gustan los escabeches picantes, se puede agregar un toque de ají molido.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1kg de chauchas, limpias
    • 120cc de aceto balsámico
    • 80cc de aceite de oliva
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 1 cucharadita de sal
    • 2 cucharaditas de perejil fresco, picado finamente
    • 1 cebolla chica, cortad en rodajas finas
    • pimienta negra molida, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 8mins  ›  Tiempo extra: 1hora  ›  Listo en:1hora13mins 

    1. Poner a hervir agua con sal en una cacerola grande, agregar las chauchas y cocinar hasta que se ablanden un poco pero no demasiado, unos 7-10 minutos aproximadamente. Controlar cada tanto para que no se cocinen de más.
    2. En un bowl, mezclar el resto de los ingredientes formando una vinagreta.
    3. Colar las chauchas y agregarlas al bowl con la vinagreta mientras aún están tibias. Dejar marinar a temperatura ambiente por lo menos 1 hora. Se pueden servir frías o a temperatura ambiente.

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