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Medallones de Lomo en Salsa de Champiñones y Cognac

Sobre la receta: Para una comida con amigos, este es el menú que te va a hacer quedar como una diosa. Los medallones de lomo se doran en manteca y se sirven sobre una salsa de champiñones, Cognac y crema.

Colin Price

Ingredientes
Porciones: 2 

  • 2 medallones de lomo
  • 20g de manteca
  • 120ccCognac
  • 1 cebolla, picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 taza (125cc) de vino tinto
  • 1 chorrito de salsa inglesa
  • sal y pimienta negra recién molida, a gusto
  • 60g de champiñones, en rodajas
  • 8 cucharadas de mostaza de Dijon, divididas
  • 1 taza (250cc) de crema de leche

Preparación
Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:45mins 

  1. Colocar los medallones de lomo entre dos hojas de film transparente y golpear con un palote de amasar.
  2. Derretir la manteca en una sartén a fuego medio-alto. Cocinar los medallones entre 1 o 2 minutos por cada lado hasta que se doren. Verter el Cognac sobre la carne y encienderlo con mucho cuidado. Una vez que el fuego se prenda, retirar los medallones del sartén y reservar.
  3. Cocinar la cebolla y el ajo en la misma sartén a fuego medio hasta que estén suaves. Agregar el vino tinto, la salsa inglesa, sal y pimienta, y mezcla bien. Agregar los champiñones, revolver y cocinar durante 5 minutos.
  4. Mientras tanto, cubrir un lado de cada medallón con 2 cucharadas de mostaza de Dijon. Con cuidado, poner los lomos en la salsa que se está preparando en la sartén con el lado de la mostaza hacia abajo. untar otras 2 cucharadas de mostaza en la parte superior y dejar dorar 2 o 3 minutos de cada lado. Retirar de la salsa y mantener caliente.
  5. Incorporar la crema en la salsa de champiñón y dejar hervir unos segundos. Reducir la temperatura a fuego a medio-bajo y colocar nuevamente los medallones en la salsa. Cocinar a fuego lento durante 1 minuto más antes de servir.

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