Filetes de Atún con Salsa de Mango

    Filetes de Atún con Salsa de Mango

    1persona la guardó
    3horas10mins


    249 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este delicioso plato de atún fresco empanada en variedad de especias se sirve sobre una salsa de mango que es deliciosa.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 4 filetes de atún
    • Para la salsa
    • 1 mango fresco, pelado y picado
    • ¼ de taza de pimiento rojo, finamente picado
    • ½ cebolla, finamente picada
    • 2 cebollitas de verdeo, picadas
    • 2 cucharadas de cilantro fresco, picado
    • 1 chile jalapeño, sin semillas y cortado en trozos (o a gusto)
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 1½ cucharaditas de aceite de oliva
    • Para la mezcla de especias
    • 2 cucharadas de pimentón
    • 1 cucharada de pimienta de Cayena
    • 1 cucharada de cebolla en polvo
    • 2 cucharaditas de sal
    • 1 cucharadita de pimienta negra
    • 1 cucharadita de tomillo seco
    • 1 cucharadita de albahaca seca
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • 1 cucharada de ajo en polvo
    • 4 cucharadas de aceite de oliva

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 3horas  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:3horas10mins 

    1. Batir el aceite de oliva, el jugo de limón y el ajo en un bowl. Frotar los filetes de atún con la mezcla. Colocar los filetes en un recipiente de cierre hermético y dejar marinar en la heladera por 3 horas.
    2. Para la salsa: Combinar el mango, el pimiento, la cebolla, la cebollita de verdeo, el cilantro y el jalapeño en un bowl. Agregar el jugo de limón y 1½ cucharaditas de aceite de olive. Mezclar todo muy bien. Llevar a la heladera por 1 hora.
    3. Para la mezcla de especias: Combinar en un recipiente el pimentón, la pimienta de Cayena, cebolla en polvo, sal, pimienta, tomillo, albahaca, orégano y ajo en polvo. Retirar los filetes de la heladera y enjuagarlos con agua. Pasar cada lado de los filetes por la mezcla de especias para cubrirlos.
    4. Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Con mucho cuidado, poner los filetes de atún en el aceite caliente. Cocinar durante 3 minutos de un lado, retirar y reservar en un plato. Poner 2 cucharadas de aceite de oliva en la sartén y dejar que se caliente. Ahora colocar los filetes de atún con el lado sin cocinar hacia abajo y dorar otros 3 minutos. Retirar del fuego inmediatamente.
    5. Para server, colocar en cada plato un espejo de salsa de mango y encima el filete de atún. Servir inmediatamente.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación