Hígados de Pollo con Salsa de Chile y Cognac

    Hígados de Pollo con Salsa de Chile y Cognac

    (32)
    2horas15mins


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    Sobre la receta: Éstos hígados de pollo picantes se preparan con chile y una salsa en base a Cognac, ajo y hierbas que le dan un gran sabor. Se pueden servir con puré de papas o de batatas.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500g de hígados de pollo, cortados en trozos pequeños
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 3 cucharadas de vinagre de vino tinto
    • jugo de 1 limón
    • 2 dientes de ajo, machacados
    • 1 cucharadita de comino molido
    • 1 cucharadita de cilantro molido
    • 2 cucharaditas de hojuelas de chile o una pizca de ají molido
    • 2 hojas de laurel
    • 1 pizca de sal y pimienta negra recién molida
    • 20g de manteca
    • 1 cebolla mediana, pelada y picada
    • 1 cucharada de extracto de tomate
    • 1 cucharada de salsa inglesa
    • ½ taza de caldo de pollo
    • 1 cucharada de Cognac

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    Preparación
    Preparación: 2horas  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:2horas15mins 

    1. Colocar los hígados de pollo en un bowl grande. Agregar 3 cucharadas de aceite de oliva, el vinagre y el jugo de limón. Condimentar con ajo, comino, cilantro, hojuelas de chile, hoja de laurel, sal y pimienta. Mezclar y llevar a la heladera durante 1 o 2 horas.
    2. Poner los hígados en otro recipiente y reservar el líquido donde se marinaron.
    3. Calentar 1 cucharada de aceite de oliva junto con la manteca en un sartén grande a fuego medio. Agregar la cebolla y cocinar hasta que quede tierna, unos 7 minutos.
    4. Subir el fuego a medio-alto y agregar los hígado. Dorar 2 minutos pero teniendo cuidado de que no se pasen y queden duros o secos.
    5. Agregar el extracto de tomate, la salsa inglesa, el caldo de pollo y la marinada reservada. Cocinar a fuego lento unos 5 minutos. Verter el Cognac y calentar antes de servir.
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