Scons de limón y arándanos

    (2)
    25 minuto/s

    Estos scons son livianos y fabulosos para la hora del té o para un desayuno tranqui en el fin de semana. Podés hacerlos con yogurt descremado si querés una versión más light.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 14 scones

    • 250g de harina común
    • 4 cucharadas de azúcar
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 cucharadas de ralladura de limón
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 pizca de sal
    • 250g de yogurt griego natural
    • 1 huevo
    • 50g de manteca, derretida
    • 150g de arándanos frescos

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Precalentar el horno a 200 C (moderado). Forrar la base de una sadera con papel manteca.
    2. En un bowl grande, mezclar la harina, el azúcar, el polvo para hornear, la ralladura de limón, el bicarbonate y la sal.
    3. En un bowl chico, mezclar el yogurt, el huevo, y la manteca. Incorporar a los ingredientes secos sin mezclar de más. Suavemente agregar los arándanos y mezclar.
    4. Colocar de a cucharadas en la asadera dejando 5cm entre uno y otro.
    5. Llevar al horno y cocinar 15-18 minutos.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (2)