Gratín de berenjenas

    Gratín de berenjenas

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    1hora5mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este gratin vegetarian lleva capas de berenjenas intercaladas con sals ade tomate, hojas de albahaca y queso feta. Es realmente muy rico y sano tanto de plato principal como de guarnición.

    Ingredientes
    Rinde: 2 large portions

    • 4 berenjenas, chicas
    • sal, a gusto
    • 4 o 6 cucharadas de aceite de oliva
    • 100g de queso feta
    • 2 cucharadita de orégano, seco
    • 1 pizca de ají en polvo o pimentón
    • 1/2 (350g) frasco de salsa de tomate
    • 15 o 20 hojitas de albahaca, fresca
    • 3 cucharadas de pan rallado

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Tiempo extra: 20mins levando  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 220C (muy caliente). Descartar los extremos de las berenjenas y cortar a lo argo en rodajas de 3mm. Salpicar con sal y ubicarlas en un colador sobre la pileta. Dejar reposar 20 minutos para quitarles el sabor amargo.
    2. Quitar el exceso de sal y secarlas con papel de cocina.
    3. Aceitar 2 asaderas y ubicar las rodajas de berenjenas encima, pincelarlas con aceite y cocinar en el horno 15 minutos. Retirar y dejar reposar.
    4. Mientras tanto, cortar el feta y espolvorear con orégano y chile en polvo. En una fuente para horno, colocar 2 cucharadas de salsa de tomates.
    5. Ubicar una capa de berenjenas sobre la salsa y cubrir con más salsa. Colocar una capa de hojas de albahaca, más feta, y repetir las capas hasta terminar con salsa. Espolvorear con pan rallado y llevar al horno.
    6. Hornear de 10 a 20 minutos o hasta que se gratine.

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