Jalea dulce de chiles habaneros

    (1)
    1 hora 30 minuto/s

    Esta jalea dulce y bien picante es perfecta para acompañar tablas de quesos, untar en sandwiches gourmets, o servir para acompañar carnes blancas o cerdo.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Rinde: 2 cups

    • 4 manzanas verdes
    • 3 zanahorias, chicas
    • 1 cucharadita de jugo de limón
    • 1 cucharada de manteca
    • 600g de azúcar
    • 35g de pectina
    • 3 chiles habaneros, picados

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Tiempo extra: 1hora enfriando  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. En la exrtractora d ejugo, colocar la manzana, las zanahorias y el limón y obtener 500cc de jugo en total.
    2. En una cacerola colocar el jugo, la manteca, y el azúcar al fuego. Hervir unos 8 minutos.
    3. Agregar la pectina y los chiles habaneros picados, cocinar 1 minuto más o hasta que al revolver con la cuchara de madera se pueda ver el fondo de la cacerola.
    4. Colocar frascos limpios en una cacerola con agua y hervir unos minutos. Retirar con cuidado con ayuda de una espumadera y ubicar los frascos calientes sobre un repasador limpio.
    5. Usando un embudo, rellenar las frascos con la jalea en caliente. Cerrar con las tapas esterilizadas y dejar sobre la mesada hasta que se enfríen.
    6. Si no querés que los chiles se precipiten al fondo de los frascos se pueder retirar antes de rellenarlos, o rotar los frascos mientars aún está tibios.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 2 colecciones