Jalea dulce de chiles habaneros

    Jalea dulce de chiles habaneros

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    1hora30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta jalea dulce y bien picante es perfecta para acompañar tablas de quesos, untar en sandwiches gourmets, o servir para acompañar carnes blancas o cerdo.

    Ingredientes
    Rinde: 2 cups

    • 4 manzanas verdes
    • 3 zanahorias, chicas
    • 1 cucharadita de jugo de limón
    • 1 cucharada de manteca
    • 600g de azúcar
    • 35g de pectina
    • 3 chiles habaneros, picados

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Tiempo extra: 1hora enfriando  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. En la exrtractora d ejugo, colocar la manzana, las zanahorias y el limón y obtener 500cc de jugo en total.
    2. En una cacerola colocar el jugo, la manteca, y el azúcar al fuego. Hervir unos 8 minutos.
    3. Agregar la pectina y los chiles habaneros picados, cocinar 1 minuto más o hasta que al revolver con la cuchara de madera se pueda ver el fondo de la cacerola.
    4. Colocar frascos limpios en una cacerola con agua y hervir unos minutos. Retirar con cuidado con ayuda de una espumadera y ubicar los frascos calientes sobre un repasador limpio.
    5. Usando un embudo, rellenar las frascos con la jalea en caliente. Cerrar con las tapas esterilizadas y dejar sobre la mesada hasta que se enfríen.
    6. Si no querés que los chiles se precipiten al fondo de los frascos se pueder retirar antes de rellenarlos, o rotar los frascos mientars aún está tibios.

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