Pastel de papas con viandada

    Pastel de papas con viandada

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    Pastel de papas con viandada

    (8)
    1hora5mins


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    Sobre la receta: Un pastel de papas en versión simple hecho con una lata de viandada o corn beef. Una receta ideal para hacer entre semana cuando estamos con poco tiempo.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • papas, cantidad necesaria
    • manteca y leche, a gusto
    • 1 cebolla, pelada y picada
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 lata de viandada
    • 4 cucharaditas de caldo de carne en granulos
    • 150cc de agua hirviendo
    • arvejas, a gusto
    • queso rallado, a gusto
    • 1 cucharadita de fécula de maíz

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Enmantecar una fuente pequeña para horno y mesa.
    2. Pelar y picar sificientes papas como para hacer un puré para el pastel. Hervirlas en agua caliente durante 20 minutos o hasta que estén muy tiernas. Colarlas y pisarlas con un prensa puré. Agregar leche y manteca agusto para lograr un rico puré cremoso.
    3. Pelar y picar la cebolla. En una sartén caliente con un poquito de aceite de oliva, saltear la cebolla hasta que esté tierna. Retirar y reservar.
    4. Picar finamente la viandada y agregar a las cebollas.
    5. Disolver el caldo en el agua hirviendo y espesar con fécula de maíz disuelta previamente en un pocillo de agua fría. Revolver ahsta espesar y condimentar a gusto con sal y pimienta.
    6. Agregar la salsa espesa al bowl con cebollas y viandada. Mezclar todo con un tenedor. Incorporar las arvejas.
    7. Colocar el relleno en la fuente y cubrir con puré de papas. Salpicar con queso rallado y trocitos de manteca para que se gratine. Llevar al horno.
    8. Cocinar 20 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
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