Pan de espinaca de la India (Palak parathas)

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    1 hora 10 minuto/s

    Este pan chato típico de la India lleva harina y espinaca, y se cocina sobre una cacerola o sartén de hierro o fondo pesado hasta que queda doradito y tibio. ¡Servilos con tus platos de curry que te van a encantar!


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Rinde: 12 12-15

    • 1 atado de espinaca lavada y lista para usar
    • 1 cucharadita de semillas de comino
    • 1/2 cucharadita de pimentón
    • 1 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de semillas de amapola
    • 1/4 cucharadita de tomillo
    • 320g de harina integral, más extra para enharinar
    • 5 cucharadas de manteca

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 20mins levando  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Cocinar la espinaca tapada en el microondas hasta que se ablande, hacer un puré estrujándola para quitar el agua.
    2. Tostar el comino en una sartén seca a fuego medio y molerlo en un mortero o molinillo para café. Agregar al puré junto con el chili en polvo, la sal, las semillas de amapola y el tomillo.
    3. Incorporar harina de a poco y amasar unos 5 u 8 minutos hatsa conseguir un bollo suave y firme. Agregar más harina si hace falta. Esta masa se mantiene en la heladera por 3 días y se puede freezar por 4 semanas. Tapar el bollo y dejar reposar 20 minutos.
    4. Calentar una cacerola o sartén de fondo pesado a fuego medio. Amsar el bollo y dividir en 15 pelotitas.
    5. Aplastar las pelotitas en discos de 15cm.
    6. Colocar cada pan paratha en la sartén o cacerola de hierro y dorar 2 minutos por lado. Luego, untar con manteca y poner en la fuente. Repetir con el resto de los panes.

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