Guiso de pollo, chorizo colorado, y ajíes

    (11)
    2 hora/s 20 minuto/s

    Un gusio bien de campo, en base a pollo, chorizo colorado, ajíes y cebolla que se cocina bien despacio para combinar los sabores. Un plato para acompañar con pan rústico y vino tinto.


    10 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 chorrito de aceite de oliva
    • 4 muslos de pollo, con o sin hueso
    • 1 cebolla colorada, chica, picada
    • 1/2 ají colorado, picado
    • 1/2 ají amarillo, picado
    • 100g de chorizo colorado, picado
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 lata (400g) de tomates perita, picados
    • 1 cubito de caldo de pollo
    • 200cc de agua hirviendo
    • 1 cucharada de pimentón ahumado
    • 1 cucharada de orégano seco
    • 1/2 cucharada de albahaca seca
    • 1 cucharada de salsa barbacoa ahumada
    • 1 cucharada de extracto de tomate
    • 1 (400g) lata de porotos blancos

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas20mins 

    1. Calentar una cacerola grande de fondo pesado con aceite de oliva y saltear el pollo hasta que esté dorado por todos lados. Retirar y reservar.
    2. En la misma cacerola, saltear la cebolla a fuego bajo hasta que se ponga tierna y casi transparente. Agregar el ajo y mezclar para que no se queme.
    3. Incorporar los tomates y el cubito de caldo disuelto en agua. Incorporar las hierbas, los ajíes, el chorizo colorado, la salsa barbacoa, el extracto de tomates, y los porotos. Cocinar 10 minutos a fuego medio.
    4. Agregar el pollo y cocinar 5 minutos, darlo vuelta y cocinar 1 hora hasta que el guiso esté tierno. Cuidar que no se queme y agregar un poquito de agua si la salsa se pone muy espesa.

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