Samosas doradas

    Samosas doradas

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    55mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Las samosas son las clásicas empanadas de la India, en este caso rellenas con papas picantes y bien especiadas. La masa es muy simple y bien casera para que te luzcas.

    Ingredientes
    Rinde: 8 samosas

    • 2 cucharadas de aceite
    • 150g de harina común
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1 pizca de comino
    • 120cc de agua tibia
    • 1 receta de papas picantes (ver nota)
    • 1 clara (opcional)

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Separar una asadera.
    2. Colocar la harina en un bowl y agregar el aceite. Frotar 5 minutos con la palma de las manos.
    3. Condimentar con sal, comino, y amasar en un bollo agregando un poquito de agua. La masa no debe ser pegote. Dejar reposar mientras se prepara el relleno de papas.
    4. Dividir la masa en 4 porciones iguales. Estirar cada porción en un disco de 15cm. Cortar cada círculo por la mitad.
    5. Amasar cada mitad formando un cono, sellando los bordes con agua. Rellenar con las papas picantes y sellar la abertura.
    6. Las samosas deben tener la forma de un cono y poder sentarse sobre la base.
    7. Forrar una fuente con papel manteca y acomodar las samosas encima.
    8. Llevar al horno y cocinar de 25 a 30 minutos o hasta que estén doradas. Pincelar con huevo los últimos 5 minutos para darles brillo.
    9. Servir tibias con chutney o solas.

    Papas picantes para el relleno

    Para hacer la receta de papas picantes, podés leerla acá http://allrecipes.com.ar/cms/SubmitRecipe.aspx

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