Panes con queso y especias (Paneer kulcha)

    Panes con queso y especias (Paneer kulcha)

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    4horas50mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Estos tradicionales pancitos chatos de la India llevan un relleno en base a cilantro, comino y queso paneer. Si no lo conseguís en tiendas de especias Indias podés reemplazarlo por tofu firme o por queso feta en grumos o queso cottage.

    Ingredientes
    Rinde: 6 Kulchas

    • 300g de harina común, más extra para enharinar
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 1/4 cucharadita de levadura seca
    • 50cc de leche
    • 2 cucharadas de yogurt natural
    • 75cc de agua tibia
    • 1/4 cucharadita de semillas de comino
    • 100g de queso paneer, tofu firme o queso cottage
    • 1/4 cucharadita de comino en polvo
    • 1/4 cucharadita de ají molido
    • cilantro fresco picado, a gusto
    • 1 cucharada de manteca

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Tiempo extra: 4horas levando  ›  Listo en:4horas50mins 

    1. En un bowl, mezclar la harina, la sal, el azúcar, la levadura, la leche, el yogurt y el agua. Amasar hasta formar un bollo suave. Salpicar con semillas de comino y amasar nuevamente. Tapar con film y dejar reposar en un lugar tibio de la cocina durante 4 horas.
    2. Mezclar el queso, el comino, el ají molido, y el cilantro en un bowl. Condimentar con sal y reservar hasta el momento de rellenar los pancitos.
    3. Cuando la masa leva al doble de su tamaño, amasar nuevamente para desgasificar.
    4. Precalentar el horno a 250 C (bien caliente).
    5. Dividir el bollo de masa en 6 partes iguales.
    6. Amasar bolitas y achatarlas con el palo de amasar. Colocar en el centro una cucharada de relleno de queso, cerrar y sellar los bordes.
    7. Aplanar formando discos de 12 o 15cm de diámetro.
    8. Colocar en una fuente y llevar al horno. Hornear 10 o 12 minutos. Darlos vuelta a media cocción.
    9. Servir con curry como dip.

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