Torta volcán de chocolate

    Torta volcán de chocolate

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    35mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Estas mini tortas de chocolate tiene el centro cremoso y se sirven tibias. Quedan espectaculares con una bocha de helado de crema.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 50g de chocolate negro Aguila®, picado
    • 50g de manteca, y extra para enmantecar
    • 1 huevo
    • 1 yema
    • 60g de azúcar
    • 2 cucharadas de cacao en polvo
    • 50g de harina común

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Precalentar el horno a 160 *C (bajo). Enmantecar dos ramekins o bowls individuales aptos para horno y espolvorear con cacao.
    2. Colocar el chocolate y la manteca en un bowl. Sentar el bowl sobre una cacecrola con agua caliente hirviendo, sin que el bowl toque el agua. Dejar derretir, revolviendo cada tanto. Retirar del fuego.
    3. En otro bowl, batir con batidora eléctrica la yema, el huevo y el azúcar hasta incorporar bien.
    4. Incorporar la mezcla de chocolate derrretido en la preparación de huevos y mezclar con batidor de alambre. Incorporar la harina tamizada.
    5. Distribuir la preparación entre las dos ramekins y llevar al horno.
    6. Hornear 15 minutos, retirar y pasar un cuchillo por el borde. Desmoldar sobre un plato de postre mientras aún está tibio.

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    Evaluaciones (1)

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    Me encanta! Lo serví con una bocha de helado de crema americana y frutillas frescas, quedó buenísimo. - 20 mar 2016

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