Ensalada de papas con panceta y huevo

    (3)

    Esta riquísima ensalada de papas tiene huevo, cebollitas de verdeo, panceta dorada y mayonesa. Queda bien con cualquier tipo de carne.


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 14 

    • 2 kg de papas rojas
    • 440g de mayonesa
    • 6 huevos
    • 1 manojo de cebollitas de verdeo
    • 8 fetas de panceta ahumada
    • 1½ cucharadita de sal de cebolla
    • 1 cucharada de ajo en polvo

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. En una cacerola con agua, hervir los huevos. Una vez que hierven, apagar el fuego, tapar y dejar reposar 17 minutos. Enfriar los huevos bajo la canilla, pelar, y cortar en cuartos.
    2. Mientras tanto, picar las papas en cubos de 3cm ( se pueden pelar o no, a gusto). Colocarlas en una cacerola grande, cubrir con agua y dejar hervir 10 minutos. Retirar del fuego, colar y dejar enfriar 2 horas para que no se desarmen al mezclar con los otros ingredientes.
    3. Cortar las cebollitas de verdeo y descartar la parte verde.
    4. En una sartén al fuego, dorar la panceta hasta que esté crocante. Retirar y colocar sobre papel para cocina. Cortar en tiras finas.
    5. En un bowl, mezcla la mayonesa, la sal de cebolla y el ajo en polvo. Mezclar ésto con las papas, los huevos, la cebolla, y la panceta.
    6. Esta ensalada se puede preparar con anticipación para que los sabores se combinen bien.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (3)

    Evaluaciones en español: (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 6 colecciones