Scons de queso y panceta

    Scons de queso y panceta

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    20mins


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    Sobre la receta: Deliciosos e irresistibles, estos scons con queso y panceta doradita son súper tentadores y más si están calentitos. Se pueden servir para el té, para la tarde o para una tabla de quesos y fiambres.

    Ingredientes
    Rinde: 6 scones

    • 2 o 3 fetas de panceta, picada finamente
    • 200g de harina leudante
    • 1/2 cucharadita de mostaza en polvo
    • 1/2 cucharadita de pimienta de Cayena
    • 40g de manteca
    • 60 o 100g de queso rallado
    • 100cc de leche
    • leche extra, para pincelar los scons

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:20mins 

    1. Precalentar el horno a 200 C (fuerte). Enmantecar una asadera o forrar la base con papel manteca.
    2. Picar la pancetta finamente. Dorarla en una sartén hasta que esté croante. Retirar y secar sobre papel para cocina.
    3. Mezclar la harina, la mostaza en polvo, la pimienta de Cayena, y la manteca en cubos. Frotar con las manos hasta lograr un arenado grueso.
    4. Agregar el queso rallado y la pancetta dorada Unir con leche y amasar formando una masa de consistencia pegote.
    5. Amasar ligeramente sobre la mesada enharinada sin agregar demasaida harina para que no resulten secos y duros.
    6. Estirar con palote o achatar sobre la mesada y cortar scons con un vaso de 5cm. Unir los pedazos de masa y cortar más scons hasta terminarla.
    7. Ubicar los scons sobre la asadera y pincelar la superficie con leche. No pincelar los lados asi suben al hornearse.
    8. Llevar al horno y cocinar de 10 a 15 minutos, o hasta que estén dorados.
    9. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla. Servir con manteca y disfrutar tibios.

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