Sopa de manzanas con dumplings dulces de sémola

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    Este original postre de sopa de manzanas lleva dumplings dulces de sémola y se puede servir tanto tibia como bien fría a la hora del postre.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 limones
    • 200g de azúcar
    • 2 manzanas, ácidas
    • ½ ramita de canela
    • 1lt de jugo de saúco
    • 2 cucharadas de fécula de maíz
    • Para los dumplings
    • 2 cucharadas de manteca
    • 250cc de leche
    • 80g de sémola
    • 1 cucharada de azúcar

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Con un cuchillo o pela papas, retirar 4cm de cascarita de limón. Exprimir los limones y colocar la mitad del jugo en una cacerola con 50g de azúcar.
    2. Pelar las manzanas, quitar las semillas, y cortarlas en rodajas finas. Agregarlas a la cacerola con la canela y la cascarita de limón. Cocinar a fuego medio hasta que estén tiernas sin deshacerse. Retirar del fuego y reservar.
    3. Mezclar el jugo de saúco con 150g de azúcar. Si el jugo ya viene con azúcar, usar un poco menos de azúcar. Agregar a las manzanas, dejar hervir, y cocinar de 5 a 8 minutos.
    4. Mezclar la fécula con 2 cucharadas de agua fría y agregar a la sopa dulce. Hervir nuevamente y revolver hasta que espese. Retirar del fuego.
    5. Para los dumplings, colocar la manteca y leche en una cacerola y hervir. Incorporar la sémola en forma de lluvia y mezclar hasta que hierva. Agregar el azúcar y retirar del fuego. Dejar enfriar hasta que se pueda trabajar con las manos. Formar ñoquis o dumplings del tamaño de una nuez y agregarlos a la sopa. Retirar la canela y la cascarita de limón. Servir tibia o fría.

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