Salsa con fondo de cocción y Cognac

    Salsa con fondo de cocción y Cognac

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    Sobre la receta: Cuando hagas pollo o pavo al horno, prepará esta deliciosa salsa con el fondo de cocción de la asadera y un toque de Cognac. Esta salsa espesa es el toque ideal para acompañar tu pavo de Navidad o el pollo al horno.

    Ingredientes
    Porciones: 15 

    • fondo de cocción del pavo al horno
    • 250cc de vino blanco seco, Cognac o Vermouth
    • 900cc de caldo de pollo, casero o comprado
    • 4 cucharadas de fécula de maíz
    • 125cc de agua
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:15mins 

    1. Luego de hornear el pavo, retirar de la asadera y colocarlo sobre una fuente. Reservar.
    2. Para hacer la salsa, colocar la asadera con restos de fondo de cocción, sobre la hornalla. Calentar, agregar el vino, y mezclar con una cuchara de madera para aflojar el fondo de cocción y cualquier trocito de pavo pegado a la base.
    3. Colar todo y volcar el jugo que queda en una cacerola. Agregar el caldo y dejar hervir. Mezclar y disolver la fécula de maíz en agua. Agregar a la cacerola y revolver con batidor de alambre para que no se hagan grumos. Hervir, bajar el fuego, y dejar reducir hasta que espese. Condimentar con sal y pimienta a gusto. Servir sobre el pavo.
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