Scons arrollados de jamón y queso

    (4)

    Estos arrolladitos con masa de scons llevan queso Cheddar y jamón picado adentro que se derriten al cocinarlos en el horno. El resultado es un manjar para la merienda de la tarde, para acompañar un almuerzo, o simplemente como snack a cualquier hora.


    4 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 6 arolladitos

    • 125g de harina leudante
    • 60g de manteca
    • 90g de queso Cheddar, rallado
    • 60g de jamón cocido, picado
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 huevo, batido
    • 5 cucharadas de leche

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 220 C (muy caliente). Enmantecar una asadera.
    2. Tamizar juntos la harina y la sal. Agregar la Manteca fría y frotar con las manos. Agregar el huevo y la leche, luego unir formando un bollo sin amasar demasiado para que no salgan duros. Si hace falta, agregar leche para unir.
    3. Volcar la masa en la mesada y estirar en un rectángulo de 15x20cm.
    4. Pincelar la masa con leche y salpicar encima con queso Cheddar dejando libres 2cm de los bordes.
    5. Enrollar la masa como si fuera un pionono comenzando por el lado más largo.
    6. Cortar rodajas de 2cm y ubicarlas en la asadera boca arriba.
    7. Llevar al horno y cocinar de 10 a 15 minutos. Servir tibios.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (4)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación