Estos whoopie pies son una buena alternativa para salir de las clásicas cupcakes. En esta receta, te mostramos cómo hacerlos con calabaza, canela, y jengibre con un cremoso relleno de queso crema. ¡Probá sabores nuevos que te van a sorprender!
M
margaret_fullington
¡Sé el primero es hacerla!
Ingredientes
Rinde: 36 mini whoopie pies
250g de harina común
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de jengibre molido
1 pizca de clavo de olor
1/4 cucharadita de sal
110g de manteca, a temperatura ambiente
200g de azúcar
2 huevos
250g de calabaza cocida, hecha puré y fría
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Para el relleno de queso crema
150g de queso crema Filadelfia®
4 cucharadas de manteca
1 cucharadita de esencia de vainilla
200g de azúcar impalpable
Agregá a tu lista del super
Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
Ver tu lista del super
Preparación Preparación: 1hora › Tiempo de cocción: 10mins › Listo en:1hora10mins
Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Forrar la base de dos asaderas con papel manteca.
Para los whoopie pies: Mezclar la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato, la canela, el jengibre, el clavo de olor, y la sal. En otro bowl grande, batir con batidora eléctrica, la manteca y el az[ucar hasta quee st[en cremosas. Agregar los huevos de a uno por vez e incorporar bien en la masa. Agregar el puré de calabaza y la esencia de vainilla. Mezclar bien los sabores y de a poco, incorporar la mezcla de ingredientes secos. Unir todo en una preparaci[on homeg[enea. Para armar las tapitas, colocar cucharadas de masa en la asadera dejando bastante espacio entre una y otra. Se necesita un total de 72 tapitas para 36 whoopi pies.
Llevar al horno y hornear 13 minutos hasta que al tocarlas con un dedo se sienten esponjosas. Retirar del horno y dejar enfriar 5 minutos. Colocar sobre una rejilla y dejar enfriar completamente.
En un bowl, mezclar el queso Filadelfia® con la manteca, la esencia de vainilla y el azúcar impalpable. Rellenar una manga para repostería con esta crema y rellenar la mitad de las tapitas. Colocar encima las otras tapitas como si fueran alfajorcitos. Servir.