Mejillones a la cerveza deliciosos

    Mejillones a la cerveza deliciosos

    ¡Guardá esta receta!
    22mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: En este rico plato, los mejillones se cocinan en salsita de cerveza, ajo, y perejil fresco. Son riquísimos para acompañar con pan casero.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 1kg de mejillones, frescos
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 2 echalottes, picadas
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1/2 botella de cerveza
    • 1 pizca de azúcar
    • 2 cucharadas de perejil fresco, picado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Listo en:22mins 

    1. Para preparar los mejillones, volcarlos en un bowl con agua fría y lavarlos descartando los abiertos o rotos. Enjuagar nuevamente con agua limpia y colar.
    2. Calentar aceite en una cacerola grande y agregar los echalottes y el ajo. Saltear 5 minutos hasta que se ablande el ajo sin que se queme.
    3. Agregar la cerveza, una pizca de azúcar, subir el fuego y hervir 3 minutos.
    4. Agregar los mejillones, tapar y cocinar unos minutos revolviendo cada tanto. Retirar los mejillones que no se hayan abierto y descartarlos.
    5. Servir en bowls con su jugo de cocción y salpicar con perejil fresco.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación