Torta manjar de chocolate con baño de chocolate

    (9)
    1 hora 25 minuto/s

    ¡Esta torta es puro chocolate! La masa es densa, con intenso sabor a chocolate y un relleno cremoso de más chocolate. Me gusta servirla de postre con una bocha de helado de crema.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 400g de chocolate negro Aguila®, picado
    • 400g de manteca, cortada en trocitos
    • 200g de azúcar
    • 200g de azúcar morena
    • 200g de harina, común
    • 6 huevos, grandes
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • Para el relleno
    • 4 cucharadas de cacao en polvo
    • 4 cucharadas de agua hirviendo
    • 250g de manteca, ablandada
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 300g de azúcar impalpable
    • Para decorar
    • rulos de chocolate, a gusto
    • Crema Chantilly o helado de chocolate, para acompañar

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar 2 torteras de 23cm. Forrar la base con papel manteca.
    2. En un bowl de metal o vidrio, colocar el chocolate en trozos y 400g de manteca en cubos. Sentar el bowl en el borde de una cacerola con 4cm de agua hirviendo y derretir lentamente, revolviendo cada tanto. Cuidar que el chocolate no se queme y retirar del fuego cuando la manteca esté derretida y el chocolate esté semi blando. Mezclar para distribuir el calor y terminar de derretir todo.
    3. Incorporar el azúcar, el azúcar morena, y mezclar con cuchara de madera. Incorporar los huevos y la esencia de vainilla. Finalmente, agregar la harina y mezclar suavemente. Distribuir entre las dos torteras y llevar al horno.
    4. Hornear 40 minutos, o hasta que al pinchar el centro de cada torta con un palillo, este salga limpio. Retirar, dejar entibiar y desmoldar.
    5. Mientras tanto, en un bowl, colocar el cacao en polvo. Agregar el agua hirviendo y mezclar hasta formar una pasta lisa. Dejar enfriar.
    6. En otro bowl, batir la manteca con la esencia de vainilla hasta lograr una consistencia cremosa. Incorporar de a poco el azúcar impalpable y mezclar bien con cuchara de madera. Finalmente, agregar el cacao en pasta y revolver para integrar.
    7. Untar parte de la crema de chocolate sobre una de las tortas y colocar la otra torta encima. Cubrir con el resto de crema de chocolate y decorar con rulos de chocolate.

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