Lasagna de Espinacas y Queso Feta

    Lasagna de Espinacas y Queso Feta

    6personas la guardaron
    50mins


    13 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una lasagna de espinaca y queso feta que es súper rápida de hacer. El delicioso sabor del queso feta con el salteado de verduras queda genial. Una receta apta para los amantes de las verduras y la buena pasta.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Para el relleno
    • 250g de queso feta, desmoronado
    • 350g de espinacas cocidas (espinacas congeladas también funcionan bien)
    • 350g de queso cottage bajas calorías
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 1 pizca de sal
    • 1 pizca pimienta
    • Para la salsa de tomate
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cebolla, finamente picada
    • 2 dientes de ajo, finamente picados
    • 1 lata (de 400g) de puré de tomate
    • 30cc de agua
    • 1 pizca de orégano
    • 1 pizca de tomillo
    • 1 pizca de albahaca
    • 1 pizca pimienta
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
    • 1 taza de queso mozarella rallado
    • 1 paquete (375g) de lasaña fresca (cruda)

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Para hacer la salsa de tomate: Rehogar la cebolla, el ajo y una pequeña cantidad de aceite en una cacerola a fuego lento hasta que la cebolla se ponga transparente. Agregar todos los demás ingredientes para la salsa de tomate. Utilizar el agua para enjuagar el puré de tomate de la lata. Cocinar todo a fuego lento, revolviendo de vez en cuando. Dejar que se reduzca un poco el volúmen de la salsa.
    2. Para preparar el relleno: Precalentar el horno a 180°C (moderado). Enmantecar una fuente rectangular para horno de tamaño mediano.
    3. Combinar todos los ingredientes del relleno en un bowl y mezclar bien. En la fuente, intercalar capas de espinaca y las hojas de lasagna. Terminar con la capa de lasagna y verter la salsa de tomate por encima. Espolvorear con queso rallado.
    4. Llevar al horno durante 30 minutos. Retirar y dejar reposar 15 minutos antes de cortar y server para que no se desarme.

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