Torta de Pandam

    Torta de Pandam

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    2horas25mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: La pasta de pandam es muy típica en la gastronomía Thailandesa y se usa especialmente en postres y tortas. Tiene un sabor fresco y un color verde intenso. Se compra en el Barrio Chino en negocios especializados en comida de Tahilandia. Esta torta es sumamente liviana porque las claras batidas le dan una consistencia suave y sumamente vistosa.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 cucharaditas de pasta de Pandam
    • 100cc de agua
    • 2 cucharadas de leche condensada
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 1 pizca de sal
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 7 huevos, separados
    • 75cc de aceite
    • 130g de harina común
    • 120g de azúcar
    • 1/2 cucharadita de cremor tártaro

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 55mins  ›  Tiempo extra: 30mins enfriando  ›  Listo en:2horas25mins 

    1. Precalentar el horno a 160 *C (bajo). Separar una budinera con tubo central pero no enmantecar.
    2. Disolver la pasta de pandam en agua.
    3. En un bowl, mezclar juntos la leche condensada, la esencia de vainilla, la sal, el polvo para hornear, las yemas, el aceite y la pasta de pandam, batir con batidora eléctrica. Luego agregar de a poco la harina tamizada y unir con espátula de goma para que no queden grumos.
    4. En otro bowl, batir las claras a punto nieve. Agregar el azúcar y el cremor tártaro, batir nuevamente hasta formar picos firmes.
    5. Incorporar las claras a nieve en la preparación de color verde y unir suavemente con espátula hasta que todo quede de un color homegéneo. Volcar en el molde y llevar al horno.
    6. Hornear 50-55 minutos. Retirar y dejar enfriar antes de desmoldar.

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