Borscht de vegetales

    Borscht de vegetales

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    1hora


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta sopa en base a remolacha y variedad de vegetales de huerta como repollo, cebolla, zanahoria, zapallitos y papas se cocina bien despacio con eneldo, ajo, comino y pimienta en granos que le van dando sabor a lo largo de la cocción. Es una sopa bien colorida que se puede servir tibia o caliente.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cucharadita de semillas de alcaravea o comino
    • 1 cucharadita de semillas de mostaza
    • 5 granos de pimienta de Jamaica (opcional)
    • 1 cebolla grande, picada grueso
    • 1 remolacha grande, picada grueso
    • 1 zanahoria grande, picada grueso
    • 1 papa, picada grueso
    • 1 zapallito, picado grueso (opcional)
    • 2 o 3 dienes de ajo, en rodajas
    • caldo de verduras, cantidad necesaria
    • 1 cucharadita de caldo en polvo o granulado (opcional)
    • 1/2 repollo blanco, picado grueso
    • 300g de porotos (opcional)
    • 2 chorritos de vino tinto
    • 1/2 limón, exprimido
    • sal y pimienta, a gusto
    • 3 hojas de laurel
    • 1 ramita de romero
    • 1 cucharada de eneldo fresco, picado
    • queso crema, para decorar
    • páprika o pimentón ahumado, para decorar

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Calentar el aceite en una cacerola grande. Agregar las semillas de alcaravea y los granos de pimienta de Jamaica. Cocinar 2 minutos revolviendo cada tanto.
    2. Agregar las verduras picadas, el ajo, y revolver para cubrir en el aceite. Cocinar a fuego medio 10 minutos para que se ablanden.
    3. Incorporar el caldo hasta cubrir los vegetales y agregar el caldo en polvo. Incorporar el repollo, el vino, el jugo de limón, y condimentar con sal, pimienta, y hierbas. Dejar hervir, tapar y cocinar 40 minutos revolviendo cada 10 minutos.
    4. Cuando las verduras estén tiernas, retirar del fuego y descartar el laurel.
    5. Servir en bowls y decorar con una cucharada de queso crema y páprika.

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