Pasta frola con dulce

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    Pasta frola con dulce

    Pasta frola con dulce

    (4)
    1hora50mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta pasta frola se rellena con una rica mermelada de lo que quieras. ¿Algunas opciones? Probá con dulce casero de duraznos y damascos, frutos rojos o el clásico dulce de leche. ¡Disfrutala con un té o un buen mate!

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 250g de harina
    • 100g de azúcar
    • 225g de manteca
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 yema
    • 1/2 limón, exprimido
    • 300g de dulce a elección

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    Preparación
    Preparación: 50mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 30mins enfriando  ›  Listo en:1hora50mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una tartera desmontable.
    2. En un bowl grande, mezclar la harina y el azúcar. Agregar la manteca a temperatura ambiente y desarmar con los dedos formando un arenado grueso. Agregar la esencia de vainilla, la yema, y el jugo de limón. Unir en un bollo tierno y agregar cucharaditas de agua fría hasta que se una todo. Envolver en film transparente, llevar a la heladera, y dejar descansar 20 minutos.
    3. Sobre la mesada enharinada, estirar 3/4 partes de la masa con palote y forrar la tartera. Recortar el excedente, pinchar la base con un tenedor y untar con dulce. Con el resto de masa, amasar rollitos largo y colocar sobre la tarta formando un enrejado cruzado. Llevar al horno.
    4. Hornear 30 minutos o hasta que esté dorada. Retirar, dejar enfriar y servir.
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