Torta de chocolate y aceite de oliva

    Torta de chocolate y aceite de oliva

    ¡Guardá esta receta!
    1hora45mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta torta espectacular de chocolate tiene una miga bien húmeda gracias al aceite de oliva. Es una torta que se puede servir a la hora del té o de postre, y además no lleva lácteos. ¡No dejes de probarla!

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 100g de chocolate negro, picado
    • 80cc de aceite de oliva
    • 100g de azúcar
    • 2 huevos
    • 60g de harina
    • 100g de almendras, molidas finamente o polvo de almendras
    • 1 cucharadita de canela, en polvo

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 1hora enfriando  ›  Listo en:1hora45mins 

    1. Precalentar el horno a 160 *C (moderado). Enmantecar una tortera de 18cm y forrar la base con papel manteca.
    2. En un bowl, colocar el aceite de oliva y el chocolate picado. Sentar el bowl sobre una cacerola con 3cm de agua hirviendo sin que el bowl toque el agua. Derretir suavemente. Retirar del fuego y reservar.
    3. En otro bowl, batir los huevos con el azúcar hasta lograr una crema pálida y cremosa. Incorporar la mezcla de chocolate derretido y revolver. Agregar la harina, el polvo de almendras y la canela. Mezclar y verter en la toretra. Llevar al horno.
    4. Hornear 25-30 minutos. Retirar y dejar enfriar antes de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación