Torta de chocolate y aceite de oliva

    Torta de chocolate y aceite de oliva

    (10)
    ¡Guardá esta receta!
    1hora45mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta torta espectacular de chocolate tiene una miga bien húmeda gracias al aceite de oliva. Es una torta que se puede servir a la hora del té o de postre, y además no lleva lácteos. ¡No dejes de probarla!

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 100g de chocolate negro, picado
    • 80cc de aceite de oliva
    • 100g de azúcar
    • 2 huevos
    • 60g de harina
    • 100g de almendras, molidas finamente o polvo de almendras
    • 1 cucharadita de canela, en polvo

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 1hora enfriando  ›  Listo en:1hora45mins 

    1. Precalentar el horno a 160 *C (moderado). Enmantecar una tortera de 18cm y forrar la base con papel manteca.
    2. En un bowl, colocar el aceite de oliva y el chocolate picado. Sentar el bowl sobre una cacerola con 3cm de agua hirviendo sin que el bowl toque el agua. Derretir suavemente. Retirar del fuego y reservar.
    3. En otro bowl, batir los huevos con el azúcar hasta lograr una crema pálida y cremosa. Incorporar la mezcla de chocolate derretido y revolver. Agregar la harina, el polvo de almendras y la canela. Mezclar y verter en la toretra. Llevar al horno.
    4. Hornear 25-30 minutos. Retirar y dejar enfriar antes de servir.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (10)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación