Galletitas de cacao

    (5)
    1 hora 23 minuto/s

    Estas tentadoras galletitas tienen un gusto bien ecentuado a chocolate y son súper fáciles porque solo hay que amasar bolitas. me gusta hacer en cantidad y tener guardadas en latas para la merienda de los chicos.


    10 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 33 cookies

    • 225g de manteca, ablandada
    • 300g de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 2 huevos
    • 250g de harina común
    • 55g de cacao
    • 3/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/2 cucharadita de sal

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 8mins  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora23mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Separar una asadera.
    2. Batir juntos la manteca, el azúcar y la esencia de vainilla en un bowl. Incorporar los huevos de a uno a la vez y batir bien. En otro bowl, tamizar juntos la harina, el bicarbonato, la sal, y el cacao. Incorporar de a poco en la mezcla de manteca y unir todo con cuchara de madera. Enfriar la masa en la heladera 1 hora.
    3. Tomar porciones de masa y amasar bolitas de 3cm de diámentro. Colocarlas sobre la placa y llevar al horno.
    4. Hornear de 8 a 10 minutos o hasta que estén apenas doradas en los bordes.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (5)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación