Florentinos

    Florentinos

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    30mins


    11 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Los florentinos son básicamente unas galletitas a base de almendras fileteadas y crujientes, hechas de una mezcla de azúcar, crema, manteca, y frutas secas.

    Ingredientes
    Rinde: 15 15 florentinas

    • 100g de manteca
    • 250cc de crema de leche
    • 250g azúcar
    • 60g de cerezas, picadas
    • 400g de almendras, fileteadas
    • 100g de almendras, en trozos
    • 100g de frutas secas
    • 50g de pasas de uva
    • 75g de harina
    • 250g de chocolate para repostería

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Calentar el horno a 180 °C (moderado). Cubrir la base de una asadera con papel manteca.
    2. Colocar la manteca, la crema de leche y el azúcar en una sartén profunda. Cocinar a fuego lento hasta disolver la manteca y el azúcar. No importa si hierve un poco.
    3. Mezclar todas las frutas, las almendras y la harina en un recipiente. Agregar la crema caliente y mezclar bien.
    4. Tomar cucharadas de la mezcla y formar bolitas entre als manos. Colocar sobre la asadera. Utilizar un tenedor (sumergido en agua fría para evitar que se pegue) para aplanar las bolitas y formar ruedas de 7 cm de diámetro.
    5. Colocar ½ cereza en el centro de cada rueda y llevar al horno.
    6. Hornear 10-12 minutos o hasta que los florentinos estén dorados.
    7. Tradicionalmente los bordes de los florentinos se queman un poco y deben estar crujientes cuando se enfríen.
    8. Retirar de el horno y dejar enfriar completamente.
    9. Para hacer la cobertura, derretir el chocolate y batir bien hasta que quede cremoso y espeso. Untar el chocolate derretido en la parte plana inferior de los florentinos. Cuando el chocolate se empieza a endurecer, marcar líneas onduladas con un cuchillo.

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