Torta de limón con buttercream

    Torta de limón con buttercream

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    35mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta torta alta y esponjosa con sabor a limón es un éxito en mi familia y siempre la piden para la hora del té. La cobertura de limón se hace en base a azúcar impalpable, manteca y esencia de limón, y queda muy cremosa. Se hornea en dos toretras para que ambas capas de la torta salgan altas y esponjosas pero también se puede hacer en una sola tortera y cortar la torta al medio.

    Ingredientes
    Rinde: 6 porciones

    • 225g de manteca
    • 280g de azúcar
    • 280g de harina leudante
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 200cc de leche
    • 2 gotas de esencia de limón
    • 2 huevos, batidos
    • Para la cobertura
    • 170g de azúcar impalpable
    • 90g de manteca
    • 1-2 cucharadas de leche o agua
    • 1 gota de esencia de limón

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar dos torteras.
    2. Batir la manteca con el azúcar hasta que estén bien cremosas. Agregar la harina y el polvo para hornear.
    3. Incorporar 200cc de leche junto con la esencia de limón y 2 huevos ligeramente batidos. Batir todo hasta lograr una preparación homogénea y cremosa. Volcar en las torteras y llevar a horno.
    4. Hornear 25 minutos o hasta que al pinchar el centro con un cuchillo, este salga limpio. Si le falta cocción, hornear 5 minutos más.
    5. Mientras la torta está en el horno, preparar la cobertura o buttercream de limón. En un bowl, colocar el azúcar impalpable, la manteca, la esencia de limón, 1 o 2 cucharadas de leche y batir. Colocar en la heladera hasta el momento de usar.
    6. Retirar las tortas del horno y dejar enfriar completamente. Untar una de las tortas con cobertura y colocar la otra encima. Untar los costados y la superficie cobn el resto de buttercream de limón.

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