Conserva de vegetales (Picalilli)

    Conserva de vegetales (Picalilli)

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    1día1hora


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: En el verano cuando abundan los vegetales de huerta, podés hacer esta conserva en vinagre y especias. Es importante guardarla en frascos bien esterilizados y con tapa a rosca.

    Ingredientes
    Rinde: 10 jars approx

    • 2 coliflores chicos, cortados en ramitos
    • 450g de cebollitas bebé
    • 1,200lt de vinagre blanco
    • 2 pepinos chicos, cortados en medias lunas finas
    • 450g de chauchas, cortadas en trocitos
    • 110g de sal
    • 2,350lt de agua fría
    • 1/2 nuez moscada, rallada
    • 1/2 cucharadita de pimienta de Jamaica
    • 140g de azúcar
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 cucharada de jengibre, rallado
    • 55g de mostaza en polvo
    • 25g de cúrcuma
    • 25g de harina común
    • 2 cucharadas de agua

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    Preparación
    Preparación: 1día  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1día1hora 

    1. Para hacer la receta vas a necesitar: 1 cacerola grande, 7 frascos esterilizados para conservas con tapa a rosca o hermética.
    2. Colocar el coliflor y las cebollas en un bowl que no sea de metal. Colocar los pepinos y las chauchas en otro bowl. Batir la sal con 2,250lt de agua y volcar en ambos bowls cubriendo los vegetales. Colocar 1 plato con peso ancima para mantener los vegetales hundidos. Dejar reposar 24 horas.
    3. Al día siguiente, colar y enjuagar en agua fría de la canilla. En una cacerola grande, colocar el coliflor, las cebollas y 1,200lt de vinagre. Agregar la nuez moscada y la pimienta de Jamaica. Dejar hervir, tapar y cocinar 8 minutos. Destapar y agregar los pepinos, las chauchas, el azúcar, y el ajo. Cuando vuelve a hervir, dejar cocinar 5 minutos más. Los vegetales tienen que estar ligeramente crocantes.
    4. Colocar un colador grande sobre un bowl y volcar el contenido de la cacerola, reservando el vinagre. Mezclar la mostaza en polvo, la cúrcuma, y la harina en otro bowl. Agregar de a poco cucharadas del vinagre colado y revolver para evitar grumos. Agregar un cucharón de vinagre , mezclar y transferir a la cacerola.
    5. Dejar hervir revolviendo, y agregar el resto del vinagre de los vegetales colados. Cocinar 5 minutos y agregar los vegetales del colador. Mezclar bien y distribuir entre los frascos esterilizados. Cerrar rápidamente y una vez fríos, guardar en un lugar seco.

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